Tavole nobili e pietanze quotidiane
0 0 0
Libri Moderni

Tavole nobili e pietanze quotidiane

Abstract: I saggi presentano un percorso storico, dal Medioevo all´età moderna, raccontato attraverso alcuni piatti tipici toscani. Tra questi non poteva mancare il carcerato, piatto tipico di Pistoia. Il cibo diventa, quindi, uno strumento di comunicazione e di dialogo che fa parte dell´identità culturale. Nel volume si parla anche del mercato del pesce a Pisa, di come si mangiava sulle navi, dei banchetti alla corte medicea, del valore del cibo tra tradizione e ritualità passando attraverso la storia della cioccolata e le ricette contenute nel libro di Pinocchio di Carlo Collodi.


Titolo e contributi: Tavole nobili e pietanze quotidiane : cultura alimentare in Toscana tra Medioevo ed età moderna / a cura di Anna Agostini e Maria Camilla Pagnini ; prefazione di Fabio Picchi

Pubblicazione: Pistoia : Gli ori, 2016

Descrizione fisica: 175 p. : ill. ; 21 cm

ISBN: 9788873366423

Data:2016

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi: (Curatore [Editor]) (Curatore [Editor]) (Autore dell'introduzione, ecc.)

Soggetti:

Classi: 641.59455

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2016
Testi (105)
  • Contenuti: mostre

Sono presenti 5 copie, di cui 2 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Pistoia - San Giorgio DL Ter. 6 TAVNE BSG-314482 In prestito 17/06/2024
Pistoia - San Giorgio DL Ter. 6 TAVNE BSG-274272 In prestito 19/06/2023
Quarrata TOS 641.594 TAV QUAR-48502 Su scaffale Disponibile
Pistoia - Forteguerriana M.B.1891 RTDL_BCFP-976 Su scaffale Consultazione locale
Pistoia - Arch. di Stato E.IV.455 ASPT-16926 Su scaffale Consultazione locale
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.