Prelibatezze della città di San Jacopo : la cucina a Pistoia fra storia e tradizione, ogni giorno e nel dì di festa
0 0 0
Libri Moderni

Prelibatezze della città di San Jacopo

Abstract: Descritti dallo studioso e bibliofilo pistoiese Alberto Chiappelli come "colazione zuccherina", i rinfreschi jacopei erano in uso fin dal Medioevo, quando in città si apriva una sorta di gara d'appalto fra gli speziali per ottenere l'incarico di preparare confetti di mandorle, nocciole, pinoli, pinocchiati, triggee e altre simili raffinate, bianche confetture. Il libro ripercorre la storia di questo tipico dolce pistoiese, offrendo ai pistoiesi d'oggi oltre alla memoria di una tradizione una serie di ricette inedite.


Titolo e contributi: Prelibatezze della città di San Jacopo : la cucina a Pistoia fra storia e tradizione, ogni giorno e nel dì di festa / a cura di Iacopo Cassigoli e Francesca Rafanelli

Pubblicazione: Pistoia : Settegiorni, c2013

Descrizione fisica: 74 p. : ill. ; 21 cm

ISBN: 978-88-97848-08-0

Data:2013

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Nomi:

Soggetti:

Classi: AD.EGF

Dati generali (100)
  • Tipo di data: risorsa in continuazione corrente
  • Data di pubblicazione: 2013

Sono presenti 6 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
Pistoia - San Giorgio DL Com. 6 PREDC BSG-232426 Su scaffale Disponibile
Pistoia - San Giorgio DL Com. 6 PREDC BSG-262086 Su scaffale Disponibile
Pistoia - Storia Patria PT STO 418 BSP-6553 Su scaffale Solo consultazione
Pistoia - Forteguerriana Misc.B.662.14 BCFP-231798 Su scaffale Disponibile
Pistoia - Forteguerriana DL Opusc.128.14 BCFP-231797 Su scaffale Consultazione locale
Monsummano Terme LOC 641.5 PRE MS-35241 Su scaffale Disponibile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Condividi il titolo
Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.